Приёмная компания 2024
  1. Новостной центр
  3. Для студентов
  4. Первое практическое занятие для учителей и руководителей центров «Точка Роста»

Первое практическое занятие для учителей и руководителей центров «Точка Роста»

8m6h44dgtcnrtwmehp828ds6cmzzyht1.jpg
h78241evya3gfh1thnile86r2ypapdml.jpg
qrwk4cmzsy0n3c12iez2c0wnzh8q1xzy.jpg
p18rfm2esyjdc9cmqpiicii6id21kqj2.jpg
i0a5d7nb2mdwtw01w93q4mn318dcicyu.jpg
48o6kyofpnwztybomc831rw1ratpmoqa.jpg
14 июня 2024 Просмотров: 81

13 июня состоялось первое практическое занятие для учителей и руководителей центров «Точка Роста» по программе повышения квалификации «Использование беспилотных авиационных систем в образовании ».

Прохождение данного курса позволит педагогам Московской области на местах сформировать и подготовить команды из учеников 5-9 классов, которые интересуются пилотированием и программированием БАС, их прикладным использованием в различных сферах жизнедеятельности и сопровождать их в региональном соревновании «Юные пилоты».

На первом практическом занятии педагоги познакомились с различными симуляторами полетов, научились обновлять прошивку автопилота квадрокоптера, настраивать его параметры для пилотирования с помощью телефона и пульта, освоили процедуру настройки аппаратуры радиоуправления приемника, подключенного к дрону с аппаратурой управления, получили первый опыт управления квадрокоптерами, используя наглядные функциональные блоки, составили программы для дрона в графической среде.

Важно отметить, что первый поток получил широкий охват по городским округам Подмосковья. Богородский г.о., г.о. Чехов, Орехово-Зуевский г.о., г.о. Электросталь, Павлово-Посадский г.о., г.о. Балашиха, г.о. Шатура, Талдомский г.о. – этот список будет расти, мы в этом уверены.

Выражаем благодарность образовательным организациям, которые выбрали нас для обучения своих сотрудников.

Проект реализуется при Грантовой поддержке https://vk.com/mypervie (Движения Первых)