Приёмная компания 2024
  1. Новостной центр
  3. Для студентов
  4. Быть наставником одновременно почётно и непросто.

Быть наставником одновременно почётно и непросто.

h5d40dlq6hcnp2abxs0xi9ajg2pm61qt.jpg
oxxs39lqanczypcemcfwnw3kegyz1ydc.jpg
oxanbx6xetjtfvq0uk1g6803pifl3b7k.jpg
v82gwp8o5pmthkv6ufgkruabho6k3uob.jpg
6 июня 2024 Просмотров: 129

Быть наставником одновременно почётно и непросто. Подготовка должна быть серьёзной, основательной и планомерной. Поэтому 5 июня 2024 года в рамках реализации гранта Движения Первых прошло второе занятие со второй группой студентов физико-математического факультета ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет».

В ходе обучения ребята освоили базовые навыки в области программирования квадрокоптеров серии «Пионер». Поработали в графической среде TRIK Studio, где составили программы для дрона, используя наглядные функциональные блоки, переводили выстроенный алгоритм на язык Lua. А затем с помощью приложения Pioneer Station загружали полетные задания на квадрокоптер и осуществили запуск.

Также будущие наставники рассмотрели возможность программирования на языке Python. В отличие от предыдущего способа, где код загружается непосредственно в робота, программа отрабатывается на нём, появляется возможность выполнять скрипты полетного задания на компьютере и передавать команды по сети Wi-Fi непосредственно на сам дрон.
Кроме того, студенты собрали и настроили fpv-оборудование, полетали в симуляторах и на специально оборудованной площадке.

Проект реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых

#ГрантыПервых #ДвижениеПервых #ГГТУ #КвадроГГТУ